ВЫЧЕГОДСКИЙ форум общения и развлечения

Сайт для общения и равлечения жителей пгт. Вычегодский, а так же приветствуем всех других жителей Архангельской области

Похожие темы

    Вход

    Забыли пароль?



    Последние темы
    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Календарь Календарь


    Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

    Криминал в районе

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

    1 Криминал в районе в Пн 17 Янв 2011 - 19:32

    BIG

    avatar
    Директор
    Директор
    За неделю зарегистрировано 16 краж и 2 грабежа.

    20 декабря сотрудникам городского отдела внутренних дел 27-летняя женщина призналась, что у своего знакомого, зашедшего к ней в гости, она похитила ноутбук и сотовый телефон «Моторола». Ноутбук она продала, а деньги потратила на свои нужды. Сотовый телефон ждала другая участь – девушка добровольно отдала его сотрудникам милиции.
    В тот же день в милицию пришел 33-летний мужчина. Он рассказал, что в ночь на 19 декабря, когда в нетрезвом виде спал в гостях у знакомых, у него пропал сотовый телефон.
    Телефоны, оказывается, похищают не только у пьяных людей. 18 декабря кто-то из парты в одном из кабинетов Котласского речного училища украл мобильный телефон, принадлежащий первокурснику.
    21 декабря в милицию обратился 43-летний вычегодец. По его словам, с 7 по 17 декабря неизвестные в одном из домов на станции Пырский, где он употреблял спиртные напитки у своей знакомой, похитили сотовый телефон, навигатор, DVD-плеер и автомагнитолу. Сумма ущерба, по его словам, составила почти 15 тысяч рублей.
    А на следующий день в милицию поступило еще одно заявление. 20 декабря кто-то из кошелька, находившегося в кармане куртки котлашанина, висевшей в кочегарке в микрорайоне Лименда, украл три с половиной тысячи рублей.
    Денег лишился и житель поселка Удимского. С 21 по 23 декабря, в тот момент, когда он был в Котласской городской больнице, кто-то из его кошелька, лежавшего в прикроватной тумбочке палаты, забрал 4 тысячи рублей.
    Из тумбочки, находящейся в одной из комнат дома по улице Салтыкова-Щедрина, тоже исчезли деньги – 5 тысяч 300 рублей. В этом случае воришку нашли. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый котлашанин.
    Пропали деньги – 16 с половиной тысяч рублей – и из тренировочной одной из городских школ.
    А 22 декабря в магазине «Продукты» 40-летняя женщина случайно оставила сумку. Как выяснилось позже, из нее были похищены 25 тысяч рублей.
    23 декабря в милицию обратилась 58-летняя жительница ДОКа. Еще летом в подъезде ее дома неизвестный, угрожая насилием, похитил у нее
    5 тысяч рублей. Грабителя удалось найти. По подозрению в этом преступлении был задержан 25-летний мужчина. Оказалось, что он нигде не работает и ранее был судим. Молодой человек находится в изоляторе временного содержания.
    24 декабря в городской отдел внутренних дел поступило еще одно заявление. 43-летний житель микрорайона Лименда рассказал, что днем ранее, когда он находился в одной из квартир дома на улице Малодвинской, кто-то из кармана его брюк похитил полторы тысячи рублей. Проводится проверка.
    Ну и наконец, 25 декабря в милицию обратился 42-летний мужчина и рассказал, что кто-то вырвал запорное устройство в его доме и из куртки, висевшей в коридоре, похитил борсетку с 12 тысячами рублей. По словам милиционеров, в ходе осмотра места происшествия борсетка была найдена в сарае, расположенном рядом с домом, а вместе с ней и 2 тысячи рублей. Проводится проверка.


    _________________

    2 Re: Криминал в районе в Пн 17 Янв 2011 - 19:32

    BIG

    avatar
    Директор
    Директор
    23 декабря в собственной квартире был обнаружен труп 50-летнего мужчины. При вскрытии выяснилось, что его избили до смерти.

    По словам старшего следователя Котласского межрайонного следственного отдела Владимира Масленникова, труп мужчины был обнаружен в квартире дома по улице Октябрьской.
    По данным судмедэксперта, при вскрытии трупа выяснилось, что у мужчины была черепно-мозговая травма, которая и стала причиной смерти.
    По горячим следам сотрудникам правоохранительных органов удалось найти молодого человека, нанесшего смертельные удары. Им оказался 21-летний нигде не работающий житель Котласа.
    Как рассказал Владимир Масленников, в тот день мужчины вместе распивали спиртные напитки, а потом поссорились.
    В настоящий момент молодой человек уже задержан и находится в изоляторе временного содержания.


    _________________

    3 Re: Криминал в районе в Пн 17 Янв 2011 - 19:32

    BIG

    avatar
    Директор
    Директор
    В декабре 2010 года следственным отделом при ОВД по Котласскому рай-ону окончено производством уголовное дело, по которому к уголовной ответственности (статья 117 УК РФ «Истязание») привлечен мужчина за систематическое нанесение побоев супруге и своим малолетним детям. Кроме того, действия данного гражданина были квалифицированы по статье 156 УК РФ (два эпизода) как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
    Как было установлено в ходе расследования, гражданин К., проживая совместно со своей семьей в частном доме в поселке Удимском, в период
    с 1 февраля по 17 октября 2010 года систематически наносил побои своей жене, в том числе демонстративно – в присутствии их совместных малолетних детей. Он же в период с 15 февраля по 26 августа 2010 года систематически «в воспитательных целях» наносил побои своим детям (дочери 2002 года рождения и сыну 2001 года рождения). За такое «воспитание» санкцией статьи 117 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, а санкцией статьи 156 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
    В производстве следственного отдела в настоящее время находится еще одно аналогичное уголовное дело, но уже в отношении жителя поселка Шипицыно.
    Также хочется обратить внимание на то, что преступления, предусмотренные статьей 156 УК РФ, имеют высокий процент латентности (скрытности – ред.), так как потерпевшими являются несовершеннолетние лица, которые в силу своего возраста не знают, что в отношении их совершаются преступные деяния, не могут самостоятельно защитить свои права, тем более когда насилие применяется со стороны их же родителей либо лиц, на которых законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.
    Между тем согласно постановлению Пленума Верховного суда Российской Федерации от 27 мая 1998 года № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» под жестоким обращением следует понимать:
    – лишение питания, обуви, одежды, грубое нарушение режима дня, обусловленного психофизическими потребностями ребенка определенного возраста, лишение сна, отдыха, невыполнение элементарных гигиенических норм (влекущее за собой какие-либо болезни), невыполнение рекомендаций и предписаний врача по лечению ребенка, отказ или уклонение от оказания необходимой медицинской помощи ребенку и другое;
    – активные действия, грубо попирающие основные права и интересы ребенка, состоящие в применении недопустимых методов воспитания и обращения, то есть все виды физического, психического и эмоционального насилия над детьми, предъявление явно завышенных требований к ребенку, демонстрация нелюбви, неприязни к нему;
    – систематическое проявление физического и психического насилия к родственникам ребенка (например, избиение матери в присутствии детей).
    Зачастую родители переходят дозволенную грань, выбирая насилие как меру воспитания своего ребенка, но не задумываются, что своими действиями совершают противоправные поступки, в том числе и те, которые подпадают под действие Уголовного кодекса.

    В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса РФ родители обязаны заботиться о детях, заниматься их воспитанием. Закон запрещает родителям при осуществлении родительских прав причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление и эксплуатацию детей.
    В статье 27 Конвенции ООН о правах ребенка от 1989 года говорится, что государства-участники признают право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития ребенка. Родители или другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка.
    В Конституции РФ (статья 38) подчеркивается: «Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей».


    _________________

    4 Re: Криминал в районе в Пн 17 Янв 2011 - 19:33

    BIG

    avatar
    Директор
    Директор
    Еще в феврале этого года с огнестрельной раной в больницу был доставлен 33-летний житель Вычегодского. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. А сейчас стало известно, что Александр должен был стать жертвой убийства по найму. Личности организатора и исполнителя убийства уже установлены.

    Как тогда рассказали сотрудники городского отдела внутренних дел, Александр на тот момент проживал в 4-квартирном доме барачного типа в поселке Вычегодском. 20 февраля он услышал, как кто-то открывает дверь на его веранде, и пошел туда. Тут же раздался выстрел. Родные, выбежавшие на звук, увидели лежавшего в крови Александра. Рядом никого не было. В тяжелейшем состоянии – со сквозным огнестрельным ранением правого предплечья, огнестрельным ранением грудной клетки, ранением диафрагмы и печени – мужчину доставили в больницу. В Александра стреляли из обреза ружья: на месте происшествия была найдена ружейная пуля.
    Мужчине пришлось перенести несколько операций. Он долго находился в тяжелейшем состоянии и не мог пояснить, что произошло. Было только известно, что Александр работает на железной дороге водителем. У начальства он на хорошем счету и в поле зрения милиции никогда не попадал.
    По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, вначале по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью, но в ходе расследования удалось установить, что мужчину хотели убить, оценив его жизнь в... 50 тысяч рублей.
    По словам старшего следователя Котласского межрайонного следственного отдела Владимира Масленникова, 21-летний житель Вычегодского попросил своего 24-летнего знакомого, который на тот момент нигде не работал, совершить убийство Александра. Пояснил, что испытывает к нему личную неприязнь. У исполнителя убийства было незарегистрированное охотничье ружье, из которого он сделал обрез. К месту жительства Александра они при-шли вдвоем. Сам пострадавший, по словам Владимира Масленникова, организатора и исполнителя убийства не знает.
    Александру пришлось пройти длительное лечение. Осенью он со своей семьей переехал из квартиры дома, в котором его пытались убить, в новое жилье. Сейчас мужчина продолжает трудиться на прежнем рабочем месте.
    Соседи Александра до сих пор не могут забыть о случившемся.
    – Мы с Александром почти не общались, – рассказывает его бывшая соседка Анастасия Илатовская. – Видела, что он все время колотил что-то, ремонт делал.
    А потом все это и произошло. Милиция всех опрашивала. Страшно было. Мы даже закрываться стали, а раньше двери никогда не запирали. Александра иногда в поселке встречаем.
    В настоящий момент, по данным следователей, организатор и исполнитель убийства находятся в СИЗО. Они уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение: одному – в совершении покушения на убийство по найму, второму – в организации вышеуказанного преступления.


    _________________

    Спонсируемый контент


    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения